Время работы:

  ПН-ПТ: 800-1900
       СБ: 900-1700

Записаться на консультацию
Адрес: г. Казань, ул. Спортивная, д. 3
(843) 273-17-17 (843) 202-20-28

Первая в Татарстане диагностическая система VERION

Мы рады сообщить вам, что в нашей клинике , впервые в Татарстане и в предверии Нового года  появилась  инновационная  диагностическая система Verion (ALCON) . Мы хотели бы уделить этой новинке особое внимание. Дело в том, что лозунг компании производителя – это поиск новых путей улучшения зрения и качества жизни людей! Достойный лозунг, а главное – верный.

Многие знают, что помутнение хрусталика называется катаракта. При удалении мутного хрусталика, врач  должен установить искуственную линзу (ИОЛ)  для получения наилучшего зрения после операции. Ни для кого не секрет, что  современная офтальмология распологает огромными возможностями в вопросе выбора ИОЛ. Да, это могут быть и обычные, так называемые монофокальные ИОЛ,  и линзы , имеющие более сложный конструктив. Это торические и мультифокальные ИОЛ. Торические линзы способны исправить астигматизм, а мультифокальные ИОЛ дают возможность пациенту получить хорошее зрение и вдаль вблизь без очков после операции.

 Особую нишу в рефракционной хирургии занимают пациенты (и как правило это пациенты трудоспособного возраста!), которым по тем или иным причинам противопоказана эксимерлазерная коррекция зрения. У таких пациентов, как правило выявляют на диагностике высокую близорукость или гиперметропию, чаще сочетанную с астигматизмом, нередко это не позволяет сделать и слишком малая толщина роговицы. Все чаще  в этих случаях  микрохирурги прибегают к удалению прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальных ИОЛ нового поколения, что   позволяет успешно решить эту непростую задачу. Но вопрос  точного расчета и безошибочной установки линзы во время операции  нередко ставит в затруднительное положение даже опытных хирургов.

Итак, в чем особенность  модуля Verion (ALCON)?   Вообще, модуль выполняет три основные функции. Это исследование индивидуальных особенностей глаз  пациента, а   также планирование оптимальной рефракции (оптического результата)  после операции . Компьютерное сопровождение с помощью операционного модуля,  на всех этапах  удаления катаракты  и момент  установки линзы – третья функция Verion (ALCON). Во  время диагностического обследования, данные пациента отправляют на операционный модуль, связанный в  единую систему с микроскопом и факоэмульсификатором. Такой «симбиоз» позволяет хирургу проводить все этапы операции с ювелирной точностью. Таким образом, наши пациенты гарантируют себе снижение риска ошибок , связанных с неправильным расчетом ИОЛ;  повышение клинической эффективности и  возможность точной имплантации высокотехнологичных линз нового поколения, а также стабильность результатов на долгие годы!









Возврат к списку

Заявка на консультацию

×